Здраствуйте Товарищи!
В нашем любимом Тамриэле существует большое количество различных способов обогащения. Однако читая наш клан-чат я заметил, что многие фармят по средствам воровства. Способ конечно неплохой, правда если рассматривать его как фановый. Я же хочу предложить вам фарм золота за счет продаж 4 типов "ресов".
Сразу хочу отметить, что способ подходит исключительно тем, у кого вкачанны кузнечка/поряжка/столярка/зачарование. Связанно это с тем, что пасивные способности каждой из профессий дают нам бонус к переработке/извлечению сырья. Интересуют нас с вами следующие пасивки.
Metal Extraction(Извлечение металла)
За каждый уровень способности:
1)Увеличивает шанс извлечения ингредиентов для кузнечного дела и позволяет получить более мощные закалки при переработке сырья.
2)Значительно увеличивает шанс извлечения ингредиентов для кузнечного дела и позволяет выделять из сырья больше мощных закалок.
3)Увеличивает до максимума шанс извлечения ингредиентов для кузнечного дела и позволяет получить более мощные закалки при переработке сырья.
Unraveling(Роспуск)
1)Увеличивает шанс извлечения ингредиентов для портняжного дела и позволяет получить более мощные танины при переработке сырья.
2)Значительно повышает шанс извлечения ингредиентов для портняжного дела и позволяет выделять из сырья больше мощных танинов.
3)Увеличивает до максимума шанс извлечения ингредиентов для портняжного дела и позволяет получить более мощные танины при переработке сырья.
Wood Extraction (Добыча древесины)
1)Увеличивает шанс извлечения ингредиентов для столярного дела и позволяет получить более мощные смолы при переработке сырья.
2)Значительно повышает шанс извлечения ингредиентов для столярного дела и позволяет выделять из сырья больше мощных смол.
3)Увеличивает до максимума шанс извлечения ингредиентов для столярного дела и позволяет получить более мощные смолы при переработке сырья.
Aspect Extraction(Извлечение аспекта)
Увеличивает шанс извлечения рунных камней каждого типа на [3 / 6 / 10]%.
У вас уже прокачанны данные пасивки? Отлично! Самое время определиться с локацией на которой мы будем фармить ресурсы.
За все время "собирательства" я пришел к мнению, что наибольший профит достигается на стартовых локациях.
Остров Бликрок (Bleakrock Isle)
Гнездо Кенарти (Khenarthi's Roost)
Строс М'Кай (Stros M'kai)
Как мне кажется, наибольший профит в этих локациях обусловлен тем, что новичкам просто лень собирать ресурсы, а те кому не лень осознают, что с непрокачанной "профой" максимальную пользу от такого собирательства не извлечешь.
На примере я рассмотрю локацию в которой сам "проподаю", а именно Остров Бликрок. По прибытию необходимо выбрать маршрут(круговой), на котором мы будем заниматься сбором ресурсов.
Пока мы делаем целый круг, ресурсы начинают ресаться заного. Таким образом за час-полтора у меня получается собрать 1к руды, и около 600-700 шелка и древесины + (1-3) Куты.
Чуствуете приступ тошноты? Отлично! Это значит пора бежать перерабатывать сырье и забивать полки нашего торговца товарами. Лично я продаю почти все что насобирал, включая новые ресурсы(Королек и тп.).
Это с учетом того, что день для меня оказался в целом неудачным , а на фарм тогда я потратил около 2-3 часов.
Совершенно не обязательно всем лететь на Бликрок и бегать толпой по одному месту... Вы можете придумать себе свой маршрут.
Ну в принципе все! Если для вас мой "ГУИД" оказался полезным, плюсуем! Всем добра!