Здравствуйте, товарищи скитальцы по Тамриелю.
Один из самых популярных на данный момент запросов в онлайне: "Кто пойдет в Грибной грот?" "Подскажите аддон для..?" Поэтому я решила попробовать рассказать о наиболее популярных add-on's для TESO. Данный материал получится довольно большим, поэтому придется разделить его на части. Вторая часть находится тут. Сразу хочу отметить, что я использую нерусифицированную версию, поэтому перевод может не соответствовать. Насколько это возможно, постараюсь проиллюстрировать, но всего учесть невозможно. И, как водится, дам свое оценочное мнение ко всем проверенным аддонам, которое никого не должно интересовать. Итак, с чего начать?
Собственно для начала надо понимать откуда берутся аддоны, и как их устанавливать:
- Пока готовила этот материал, узнала о чудо-программе Minion, которая позволяет устанавливать дополнения автоматически. Признаться, что это такое не знаю, но отзывы о ней позитивные. К слову, судя по плашке на ESOUI, работает это дело в режиме бета-тестирования;
- Лично для меня удобнее вариант с ручной установкой:
Основной ресурс для скачивания - это ESOUI. В качестве альтернативных источников можно использовать Curse или NexusMods.
Инструкция по установке тут.
Но если лень читать, вот краткий
Для установки аддонов необходимо:
- Скачать необходимое дополнение;
- Перейти к документам ESO:
Для Windows это по умолчанию будет: %USERPROFILE%\Documents\Elder Scrolls Online\liveeu\
Для Mac Mac: ~/Documents/Elder Scrolls Online/liveeu/;- Открыть папку Addons. Если ее не существует, создать;
- Скопировать скачанное дополнение в вышеупомянутую папку с сохранением структуры папок;
- После этого в меню выбора персонажа можно будет вкл/выкл дополнения. Также необходимо поставить галочку в поле "Разрешить просроченные дополнения". Можно включать/отключать аддоны, как для всех персонажей, так и для отдельных. В принципе, сделать тоже самое можно и после входа в игру, тут уже как удобнее.
Картинка разКроме того, многие аддоны имеют дополнительные настройки, которые выполняются уже после входа персонажем. Для этого в меню паузы нужно перейти в Настройки->Addons:
Картинка два
Теперь можно переходить непосредственно к обновлениям.
Интерфейс:
Вселенское зло, которое просто нельзя не упомянуть на русскоязычном сайте. Собственно, фанатская локализация со всеми вытекающими. Переведены не все квесты и локации, про трудности перевода даже речи нет, но люди работают, что не может не воодушевлять. Использование на свой страх и риск. Помните, что установка RuESO ведет к Грибному гроту, Марке Смерти и раку мозга.
Добавляет на экран часы с внутриигровым временем. На данном этапе развития игры, по сути, косметическое дополнение. Но если кому-то претит мысль о покупке или выпрашивании укуса вампира/оборотня и хочется добиться заражения игровыми методами, то полезно.
Маленькое дополнение, которое может показывать заполненность инвентаря, баффы, поднятый лут и игровой опыт etc.
Еще одно совсем легкое дополнение. Блокирует окно об ошибках UI. Крайне необходимо, с учетом того, что аддоны склонны вызывать эти самые ошибки интерфейса достаточно регулярно. А уж в преддверии выхода большого обновления, тем более.
Навигация
Маст хэв. Показывает неоткрытые точки интереса на карте, особенности крафтовых станков, точки для получения некоторых ачивок, боссов в подземельях и очень многое другое. Безумное количество настроек, играться можно часами.
Отмечает на карте места респауна сундуков.
В отличии от предыдущего, отмечает на карте места респа ресурсов. Умеет настраивать фильтры по разному типу ресурсов, показывает метки на игровом экране. Если синхронизировать с накопленной базой знаний, то карта может превратиться в палитру для акварели. На первый взгляд, полезная штучка.
Отмечает на карте места с карт сокровищ и крафтовых исследований. Если, внезапно, вы не можете визуально запомнить все уголки Тамриеля, то весьма полезно.
Название говорит само за себя. Отмечает на карте расположение осколков. Комментарии, думаю, излишни.
Опять же, все понятно из названия. Отображает книги по лору. Кроме приятного чтения, позволит существенно сократить время на прокачку ветки ГМ.
Крафт
Помогает в поиске необходимых ингредиентов при крафте зелий/ядов, насколько мне известно, работает даже, если свойства не изучены (проверить пока не могу) - работает. Значительно ускоряет процесс создания зелий.
Позволяет создавать сразу несколько предметов. Крайне необходим для снабжения и алхимии.
Почти аналог Potion Maker'у для зачарования. Помогает ускорить поиск рецептов для глифов. Имеет встроенный MultiCraft. Лично мне не очень нужен, но на первых порах, может вполне пригодиться.
Показывает изученные трейты/стили, подсвечивает аналогичные способности у других персонажей. Удобен в процессе изучения особенностей предметов. Привязывается к кнопке, поэтому не мешается, когда не нужен.
Облегченный вариант предыдущего аддона. При наведении курсора на предмет показывает знания об особенностях и стилях всех персонажей на аккаунте. Менее нагляден, чем TraitBuddy, но вполне достаточен.
Отредактировано alexa (Пятница, 3 февраля, 2017г. 19:12:13)